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Ultimo Aggiornamento: 20/05/2014 15:38
14/05/2010 10:19
 
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anch'io penso che sia questione di mercato/prezzo....
la richiesta dei bianchi c'è... ma perchè si fa sempre più insistente??
come mi disse una persona è probabile che sia una questione di prezzo più basso rispetto ai colorati.... e quando il bianco costerà come i colorati??? ci sarà sempre la stessa richiesta?? [SM=g27833]
16/05/2014 14:04
 
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Mah.
Leggo questa discussione dopo anni.
Mio padre e mio zio sono allevatori.
Ho una boxerina bianca sorda.
Condivido che è da irresponsabili e palancai farli nascere.
Però alla fine è un cane normalissimo, che sa darmi comunque tanto anche se non sente e non condivido la soppressione. Vale anche la vita dei meno fortunati.
19/05/2014 12:10
 
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di soppressione non voglio neanche sentire parlare...
bianchi, anche sordi, continueranno a nascere e andranno amati come tutti gli altri, l'importante è non farli riprodurre

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Daniele Pompei PitaPata Dog tickersDaniele Pompei
19/05/2014 12:51
 
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Penso che ormai fortunatamente non ci sia più nessuno che sopprime i bianchi. ..complice il fatto che adesso si pagano.... [SM=x1153404] si oggi sono acida!
[Modificato da idee65 19/05/2014 12:52]
19/05/2014 13:17
 
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Re:
idee65, 19/05/2014 12:51:

Penso che ormai fortunatamente non ci sia più nessuno che sopprime i bianchi. ..complice il fatto che adesso si pagano.... [SM=x1153404]


Parole sante, pensa che fino a non molti anni fa conoscevo allevatori che si vantavano di non avere mai avuto Bianchi nelle loro cucciolate ed io mi chiedevo sempre come facevano ad essere così bravi. Poi all'improvviso,in questi ultimi anni,anche loro hanno iniziato a vendereil Bianco. La cosa che mi da più fastidio, a parte il fatto che fino a pochi anni fa sono stati i più grandi soppressori di questi ultimi, è che li vendono ad un prezzo anche abbastanza elevato ed in molti casi senza averli registrati.


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19/05/2014 15:01
 
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Non ne sarei così sicura...
solo poco tempo fa, su un gruppo Facebook ho avuto il "piacere" di leggere un allevatore che si è fatto sfuggire qualche parola di troppo... e non solo a parer mio.
19/05/2014 17:23
 
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Re: Re:
mrgranu, 19/05/2014 13:17:


Parole sante, pensa che fino a non molti anni fa conoscevo allevatori che si vantavano di non avere mai avuto Bianchi nelle loro cucciolate ed io mi chiedevo sempre come facevano ad essere così bravi. Poi all'improvviso,in questi ultimi anni,anche loro hanno iniziato a vendereil Bianco. La cosa che mi da più fastidio, a parte il fatto che fino a pochi anni fa sono stati i più grandi soppressori di questi ultimi, è che li vendono ad un prezzo anche abbastanza elevato ed in molti casi senza averli registrati.




Cosa intendi per elevati?

Ad ogni modo, è così semplice non produrre bianchi... basta volerlo.

La non registrazione è, invece, un obbrobrio, ma qui sono discorsi vecchi triti e ritriti.

"Così sia scritto, così sia fatto"
19/05/2014 18:10
 
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Per la semplicità di non riprodurre Bianchi, vuol dire che quegli allevatori di cui parlavo prima erano bravi e sapevano come fare, poi con il tempo avranno cambiato idea !!!!! [SM=x1153409]
Io resto dell'dea che nonostante la buona volontà e le accortezze che si prndono, perchè non ti nascano bianchi ci vuole anche un pò di fortuna!

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19/05/2014 18:43
 
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ha ragione Admin.... se uno vuole e.. sa , non fa nascere bianchi.
20/05/2014 10:14
 
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Re:
mrgranu, 19/05/2014 18:10:

Per la semplicità di non riprodurre Bianchi, vuol dire che quegli allevatori di cui parlavo prima erano bravi e sapevano come fare, poi con il tempo avranno cambiato idea !!!!! [SM=x1153409]
Io resto dell'dea che nonostante la buona volontà e le accortezze che si prndono, perchè non ti nascano bianchi ci vuole anche un pò di fortuna!



No, non si tratta di fortuna. E' sufficiente far accoppiare due boxer senza bianco.
Il problema è che gli allevatori non lo fanno perché il bianco, soprattutto sul muso, porta vantaggi in expo.. se si tornasse a considerare il boxer per le sue linee da lavoro più che da bellezza, forse risolveremmo... invece il tutto si riduce ad una classe lavoro in esposizione.
E perché gli allevatori fanno così? Perché il "mercato" chiede la macchia bianca sul muso (che rende più tenera e commerciale l'espressione) e perché alla gente interessa più il titolo sul pedigree che non, ad esempio, sapere quali brevetti abbiano conseguito i genitori.
Quindi il problema è tutto "nostro", di noi non allevatori, di noi "utenti" degli allevamenti che, forse per ignoranza, guardiamo alle cose meno importanti, e lo dice uno che ha un boxer con il bianco sul muso eh!
Statisticamente, da due boxer fulvi e tigrati con macchie bianche, fino al 25% della cucciolata può essere bianco.. dovremmo anche chiederci, quando cerchiamo un cucciolo, se è solo fortuito che in quella cucciolata non ci siano bianchi nonostante le macchie bianche dei genitori......


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20/05/2014 10:32
 
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freeforumzone.leonardo.it/lofi/-GENETICA-Il-perch-232-nasce-il-Boxer-bianco/D6343...
Qui è spiegato in modo dettagliato che non si tratta di fortuna o sfortuna
20/05/2014 14:42
 
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Re: Re:
Opie2012, 20/05/2014 10:14:



No, non si tratta di fortuna. E' sufficiente far accoppiare due boxer senza bianco.




In realtà basta che uno solo non abbia bianco in testa (e per non avere bianco in testa intendo fino dalla nascita).

Opie2012, 20/05/2014 10:14:


Il problema è che gli allevatori non lo fanno perché il bianco, soprattutto sul muso, porta vantaggi in expo.. se si tornasse a considerare il boxer per le sue linee da lavoro più che da bellezza, forse risolveremmo... invece il tutto si riduce ad una classe lavoro in esposizione.



Non mi risulta che le cosiddette "linee da lavoro" siano scevre dal bianco in testa. Atteso che poi le "linee da lavoro" secondo me non esistono, come non esistono le "linee da bellezza". Il boxer è stato creato unico.

Secondo me sono gli "allevamenti" che creano "solo" boxer carini e altri che invece tengono conto anche della parte caratteriale e cercano di sviluppare entranbe le caratteristiche (senza discutere, poi, di come sono cresciuti i cuccioli dalla nascita ai 60/70 giorni).

La prospettiva che ormai si sta delineando di creare un boxer da bellezza e uno da lavoro (come succede per i pastori tedeschi) mi inorridisce.

Opie2012, 20/05/2014 10:14:


E perché gli allevatori fanno così? Perché il "mercato" chiede la macchia bianca sul muso (che rende più tenera e commerciale l'espressione) e perché alla gente interessa più il titolo sul pedigree che non, ad esempio, sapere quali brevetti abbiano conseguito i genitori.



Vero, ma solo in parte.

Opie2012, 20/05/2014 10:14:


Quindi il problema è tutto "nostro", di noi non allevatori, di noi "utenti" degli allevamenti che, forse per ignoranza, guardiamo alle cose meno importanti, e lo dice uno che ha un boxer con il bianco sul muso eh!



No, non è colpa del compratore se il cucciolo ha sviluppato un carattere non conforme alle specifiche di razza, ma dell'allevatore; e NON SOLO per la scelta delle linee di sangue che hanno portato a quel soggetto.

Senza contare le migliaia di boxer potenzialmente da lavoro che rimangono comodamente spaparanzati sui divani perché il proprietario non è interessato al mondo dell'addestramento (così come ci sono potenziali campioni Atibox di bellezza, anche loro sempre accovacciati sui divani).


"Così sia scritto, così sia fatto"
20/05/2014 15:38
 
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sono d'accordo con te su tutto, hai esteso i miei concetti in modo opportuno ma:

- che non abbia bianco non basta solo in testa, è solo poco probabile che un boxer abbia del bianco da qualche parte senza averne anche in testa

- non ho mai detto che le linee col bianco in testa non lavorino, anzi! E il boxer è unico, ma come hai scritto dopo, ormai gli allevatori dividono le due linee... e anche a me inorridisce la cosa, ma io sono molto estremista in queste cose, probabilmente ha un senso che non colgo

- io raramente ho visto boxer con "carattere non conforme alle specifiche di razza".. quei pochi che ho visto erano stati palesemente cresciuti da gente disinformata, ignorante (nel senso di mancata conoscenza) o pigra

Se fossi nel potere di farlo (e ovviamente non l'avrò mai) per me l'unico modo di "salvare" la razza sarebbe quella di smettere di dare il pedigree per la semplice ereditarietà. Visto che in teoria è illegale VENDERE cani senza pedigree, se il pedigree fosse dato SOLO dopo conseguimento di alcune cose, probabilmente avremmo generazioni di boxer più attinenti allo standard perché si obbligherebbero gli allevatori ad un lavoro più attento. Ed è qui il mio estremismo. Se potessi, darei il pedigree ai boxer solo se/quando:

a) esami sanitari in regola (eco free, displasia massimo B, spondilosi entro un certo limite, ma qui è complicato visto che è basata sulla media della razza);
b) esame morfologico a cura di una commissione da effettuare in concomitanza con prove di lavoro, durante il quale siano anche prese le misure dei cani (i boxer di 68cm mi hanno stufato);
c) superamento, nell'ordine, di BH, ZTP e IPO1

Schizzerebbe a livelli assurdi il numero di accoppiamenti cagnareschi e si decimerebbero gli allevamenti (non tutti potrebbero sostenere questi ritmi), ma se fossimo in un paese con una politica di controllo sulle nascite di cani senza pedigree, probabilmete funzionerebbe.

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